便選了十幾期前的學長服務的義大利餐廳。
一開始懵懵懂懂的只顧著吃,動筆前才發現餐廳來頭不小啊。
當天請學長協助配餐,十幾人的規模也算不小,上菜都是四到八人份一起來。
其實一向對Pizza以外的義式料理不是很熟悉,也正好借此機會體驗道地義大利風情。
美饌加上大家帶去的佳釀,殊能稱快啊。
炸橄欖
形如橄欖,其實是牛豬雞三種絞肉混和而成。麵衣酥爽搭配鹹香開胃,相當稱職的前菜。
開胃菜拼盤
共四種Tapas,油漬章魚柔軟清爽,麵包沙拉的濕軟麵包讓人感到驚奇且意外容易接受。炸辣味薯泥球混入辣香腸主味,酥鬆外皮與綿密內裡融合,頗見創意巧思及完整度。
炸海鮮
看似很下酒的一盤,加了蔬菜倒是有種天婦羅的錯覺。至此搭配三種炸物做出三種麵衣變化,在無形中展現出繽紛技巧。
芝麻葉肉腸Pizza
芝麻葉稍稍搶味,且在食用上較難抓好比例,是可惜之處。排除此點,正統拿坡里餅皮帶著鬆軟彈性口感,肉腸香氣時不時隱隱透出,道地。
鹹肉與起司永遠是Pizza的最佳主唱。
綜合肉盤
四種火腿,熟豬後腿肉ham/摩特蝶拉肉腸/西班牙chorizo/Coppa。有兩種是店家自製,各具風味,尤愛Coppa渾厚油花醇香與後腿肉的柔嫩溫和。
附帶一提,中間的醃水果透著芥末香氣,但與醃漬氣息分開,推測可能是芥末精。
鴨胸生火腿
吃起來倒像是帶著鴨胸香氣的火腿,待油脂轉成半透明食用,香氣更佳。搭著麵包吃倒不如直接食用,比例上稍嫌不足。
豬寶盒子凍
雖是肉盤的一部份,不過感覺更像沙拉。不知為何印象比較不深呢。
台灣冠軍APN Pizza
相當精采的Pizza,濃厚的羊奶起司與肉味打前奏,鹹香後席捲而來的,是由辣肉腸、番茄、辣油協調而成的一股溫和辣勁,搭著一樣道地的餅皮實在過癮。
番茄甚至起了最後收尾甜的作用,令人回味再三啊。
培根蛋汁起司吸管麵
厚重醬料被中空麵體吸飽,培根、雞肉亦不遑多讓的味重。彈韌但不是很硬,雖沒有麵心而無法做出Al Dente,卻是令人喜愛的口感。
煙燻牛小排
細膩分布的油花與得當調理,造就APN Pizza後的第二個高潮。油脂中另有股幽微香氣,但酒喝得多了些便無從分辨之。
羔羊排
不知是太晚吃還是運氣不好,口感嫌老了些。(當天同學帶的酒款)
眾人吃得酒酣耳熱,是相當開心的一餐。
除了菜色經典巧思兼具,服務上的專業也值得稱讚,相當值得一來再來啊。
希望很快有機會再訪。
--
Solo Trattoria
台北市信義區逸仙路50巷22號
02-8780-2691
--
沒有留言:
張貼留言