2015年5月10日 星期日

美食記錄--老烤箱義式手擀披薩:獨門絕味佐麵香

對於義式料理,在台灣的印象不脫義大利麵、燉飯與披薩等菜色。
三者皆相當普及,價位範圍也廣,平民化的另一面就是少了傳統與原有的精緻,尤其燉飯。
久而久之,某些錯誤觀念如燉飯就是要硬成為大眾對義式料理的誤解,實在冤枉。
好在發現了間不太貴、又可以稍微平反的餐廳,可以借來談談義菜。

餐前麵包

普通的麵包,以招待名義及店家價位而言還算可以。
順帶一提,桌上提供的油醋還不錯。

老烤箱招牌沙拉

蔬菜新鮮,混著小番茄及菇類稍有變化,但橄欖油下太重。
原應該清爽的沙拉倒是失衡了。

牛肝菌佐慢煎帕瑪火腿燉飯

米心與外圍的硬度梯度稍嫌明顯,可能慢燉不足,但不失其Al dente口感。
火腿瀰漫著木質香氣,與牛肝菌、牛奶為主的醬汁融合,層次不錯,
但可能同樣是慢燉不足的關係,醬汁吸附的不夠深入,倒是有點可惜。
價錢不高,值得一試。

橄欖油綜合海鮮手工寬麵

海鮮鋪滿到看不到麵體,頗有誠意,但選料可以再大方些。
麵條飽吸醬汁,可見是現煮,其硬度也不錯(麵與燉飯在點餐時會先詢問喜好的硬度)。
算是主角明顯贏過配角的一道。

教父

絞肉塊調味莫名的好,在濃重醬料及起司當中殺出重圍,相當突出,與紅醬的結合佳。
外皮略鬆兼有嚼勁,吃起來的確像是手擀出來的,具有機器無法詮釋的彈韌。
唯一可惜的是上桌的時間稍晚。雖披薩本就要放置30~60秒以達最佳狀態,但看來應該不只。

獵人

焦脆的洋蔥帶起焦香,混著多種肉類成為主味,評價更勝教父。
其較具層次的味道及主從角色分明的特色是賣點,起司與其他菇類不會搶去風采,反成烘托。
也或許是店家的白醬比較好吃?


老烤箱對於主食的掌握不錯,尤其是披薩餅皮的手擀風格,兼具咬勁與麵香。
義大利麵的韌度也不只是傳統印象中的硬,而是帶著彈性與醬汁,歸功於粗糙的現擠麵條。
燉飯就差了一些,但觀其價錢也夠值得了,且各種菜色調味自有一套。
整體看下來是值得再訪的一間。

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老烤箱義式手擀披薩
台北市大安區瑞安街141號
02-2706-3322
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